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domingo, 26 de febrero de 2023

Receta: Pañuelitos de manzana. #CocinandoACiegas

Receta: Pañuelitos de manzana. Esta es una receta que se puede realizzar en la freidora de aire, pero pueden aplicar el proceso y los tiempos para el horno común o eléctrico. Espero les guste y si la hacen, que les queden ricos! Cantidad: 10 porciones. En una fuente para horno se pueden poner mas, en la freidora son 2 tandas de 5 porciones. Ingredientes: Una manzana, una cucharada de ʈzúcar, una cucharada y media de manteca, discos de hojaldre para preparar pastelitos (Son como los de las empanadas pero cuadrados y vienen en paquetes de 24 tapas). Pasos para la receta. Pelan la manzana con pelapapas o cuchillo, cortan en cuadraditos muy pequeños. A la manzana hay que quitarle el centro, (la fui cortando en bastoncitos y cuando llegaba a la parte del centro, a esa parte no la seguía cortando en cuadraditos, van a notar que es mas dura). luego en un boul mezclan el azúcar y la manteca, hasta que quede uniforme y ponen la manzana ya cortada en trocitos pequeños allí y vuelven a mezclar. Luego en los cuadraditos de hojaldre, con una cuchara ponen en el centro la mezcla, y los cierran en forma de triángulo agarrando la punta izquierda de abajo y la punta derecha de arriba, cerramos bien y controlamos que no se escape relleno. Luego los ponen paraditos en una bandeja, digamos que la punta quede en el aire, y les dejan un espacio entre si así se cocinan uniformemente, les ponen apenas aceite, en aherosol o con muy poquita, y van al horno por aprox 12 min a fuego máximo y listo!! Una variante es rellenarlos con membrillo o batata, que no se necesita hacer esta mezcla. Otro tip es antes de meterlos al horno, si quieren le espolvorean azúcar. Mucha suerte.

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